Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Ульяновск Архив новостей Новости компании В России состоялась первая студенческая АгроАкадемия Pioneer

В России состоялась первая студенческая АгроАкадемия Pioneer

16 Сентября 2021
В России состоялась первая студенческая АгроАкадемия Pioneer

Международная научно-исследовательская сельскохозяйственная компания Corteva Agriscience в рамках реализации Целей устойчивого развития 2030 в части привлечения молодежи в сельское хозяйство и поддержки образовательной деятельности совместно с Курской государственной сельскохозяйственной академией провела первую в России сту-денческую АгроАкадемию Pioneer.

Проект обучения АгроАкадемии Pioneer реализуется в России уже 8 лет подряд и обычно собирает в рядах участников опытных, практикующих агрономов и действующих ферме-ров, которые занимаются возделыванием подсолнечника и кукурузы и знакомы с особен-ностями возделывания данных культур. В этом году одно из серии традицинных меропри-ятий АгроАкадемии Pioneer было ориентированно исключительно на студентов агрономов.

Событие состоялось 8 сентября 2021 года - Corteva и Курская государственная сельскохо-зяйственная академия провели полевое обучение, в котором приняли участие более 70 учащихся не только Курской ГСХА, но и профильных учебных заведений соседних обла-стей – Орловского и Белгородского государственных аграрных университетов, которые смогли подробно узнать о технологии возделывания подсолнечника и кукурузы и приме-нения прогрессивных средств защиты этих культур.

Программа сотрудничества компании с Курской государственной сельскохозяйственной академией имени И.И. Иванова, запущенная весной 2021 года, направлена на совместное обучение и практическую подготовку студентов ВУЗа по направлению возделывания ос-новных для России пропашных культур – кукурузы и подсолнечника, а именно – на сов-местную закладку агрономических опытов, а также полевое обучение в рамках проекта АгроАкадемия Pioneer. Для этого на полях академии, расположенных в учхозе «Знамен-ский», студентами агротехнологического факультета под руководством экспертов службы агрономической поддержки Corteva Agriscience и преподавателей были заложены опыты по минеральному питанию и защите растений. Для получения наиболее полных практиче-ских знаний и навыков в области производства этих культур весь комплекс по уходу за по-севами также был реализован при непосредственном участии студентов Курской ГСХА.

Студенты познакомились с различными этапами развития культур, узнали об особенностях стратегии защиты урожая в зависимости от фазы вегетации растений. Кроме того, предста-вителями службы агрономической поддержки Corteva были представлены результаты опы-тов, свидетельствующие о степени влияния на урожайность кукурузы и подсолнечника различных параметров сева – сроков, нормы высева и равномерности.

«Обеспечение абитуриентов передовыми знаниями в области аграрной науки и навыками работы по выбранным профилям – наша приоритетная задача. Поэтому работа ВУЗа с ведущими научными и производственными компаниями в рамках образовательной и прак-тической подготовки студентов очень важна, – рассказывает Светлана Петрова, проректор по научной работе и инновациям Курской ГСХА. – Сотрудничество с Corteva Agriscience, одним из международных лидеров отрасли, является стратегическим решением, посколь-ку позволит укрепить связь между наукой, бизнесом и образованием, мы надеемся на дол-гое и плодотворное партнерство».

«Взаимодействие компании с научно-образовательными учреждениями призвано оказы-вать позитивное влияние на развитие аграрного сектора и сельскохозяйственной науки в России. В первую очередь это касается помощи в подготовке молодых кадров, которые получают при реализации подобных обучающих проектов ценный практический опыт, – прокомментировал мероприятие Александр Кравченко, руководитель отдела маркетинга Corteva Agriscience в России. – Партнерство с Курской государственной сельскохозяй-ственной академией в рамках АгроАкадемии дает нам возможность передать знания и рас-сказать о передовых технологиях будущим профессионалам индустрии, что полностью отвечает нашим планам по реализации глобальных Целей устойчивого развития 2030 в России, и мы надеемся, что в будущем таких совместных проектов будет больше».

Источник: Corteva Agriscience

Поделиться: